I nuovi Soci Artigiani delle Carni: Fabiola Poggi

Conosciamo Fabiola Poggi, titolare della Macelleria Poggi a Ciciliano in provincia di Roma e nuova Socia

Artigiani delle Carni.
-Come nasce la tua passione per la macelleria?
Sono entrata nel mondo della macelleria un po’ per caso. Da una parte io avevo perso il lavoro, dall’altra
c’era papà che manifestava sempre più la voglia di mettersi in panchina. Il destino ha fatto il resto!
Il giorno stesso in cui ho indossato per la prima volta il camice avevo capito che quello era il mio mondo ed

ho rimpianto solo di non averlo fatto prima.
-Quale caratteristica differenzia la tua macelleria?
Ciò che ci contraddistingue, oltre alla qualità e alla freschezza delle carni, sono le salsicce e i guanciali,
rigorosamente artigianali come la tradizione di famiglia vuole.
La nostra è una macelleria che va avanti dal 1947 ma ad oggi, le salsicce sono ancora le protagoniste
indiscusse nel nostro laboratorio e con il tempo abbiamo aumentato le varianti.
Ovviamente oltre alla tradizione strizziamo l’occhio all’innovazione e ogni giorno io e mia sorella Rosita
offriamo sul bancone diversi preparati pronti da cuocere, dalle classiche polpette, involtini e panati, a
sfiziosità più elaborate, per soddisfare le diverse esigenze dei clienti.
-Cosa significa per te aderire ad un’associazione?
Credo che oggi far parte di un’associazione sia estremamente importante per creare rete e, nel mio settore,
per diffondere la giusta cultura del cibo.
-Cosa ti ha colpito di Artigiani delle Carni e spinto ad aderire?
Già il nome di per sé, così evocativo, mi ha spinto a partecipare.

Al giorno d’oggi, nonostante la modernità vada avanti, non dobbiamo mai dimenticare da dove siamo
partiti: perché il prodotto artigiano, ricordiamolo, è un pezzo unico.